작품후기

손발 조형물, 탯줄도장 후기입니다~

페이지 정보

작성자 남태린 작성일21-10-10 17:33 조회279회 댓글1건

본문

엄빠 님들 손발 조형물! 아가 태어나고 많이들 하시죵!?
저도 우리 라온쓰★ 태어나기 전부터 손발 조형물과 탯줄 도장 알아보고 있었답니다!

맨 처음 알아본 곳은 제가 다니던 산부인과!
병원 데스크 벽면에 아가 손발 조형물이 액자로 걸려있길래 임신 초기 때부터 눈여겨보고 있었어요
남자 아가는  소중이까지 본떠있는 게 있더군요 >.< ㅋㅋㅋ 넘나 귀욤!!
퇴원하기 며칠 전에 조형물 가격을 봤는데 나쁘진 않았어요. 하지만..  병원에서 진행하는 조형물은 패쓰!!

이유는!?

병원에서 하더라도 조형물 업체에서 나와서 진행을 하고.. 진행을 하더라도 본뜰 곳이 적당하지 않고.

(설마 신생아실에서 진행하진 않을 테고.. 수유실도 아니고.. 아가가 입원실로 오는 것도 말이 안 되고..)

제가 직접 본뜨는 걸 보고 확인해야 하는데 병원에선 그렇게 하진 못할듯해서 패쓰 했어요!

그리고 두 번째로 알아본 곳은 조리원!

조리원도 마찬가지로 패쓰!!!

이유는?!

병원처럼 똑같이 조형물 업체가 와서 본떠 가요

그리고 더 중요한 건 제가 있던 조리원은 코로나 때문에 사람 출입이 안돼서 업체들도 못 들어오기에

조형물 제작을 안 한다 합니다 ㅎㅎ

그래서 자연스럽게 패쓰 ㅋㅋ

그래서 결국은 인터넷으로 "아기 스토리" 라는 곳을 찾아서 조형물과 탯줄 도장을 제작했답니다.

제가 조리원에서 나오고 바로 다음날 업체 쪽에서 집으로 오셨어요!

아가도 너무 어리고 해서 좀 늦게 부를까 하다가.. 아가가 더 커버리기 전에 작고 소중한 모습을 조형물로

간직하고 싶어서 바로 불러서 제작했답니다!

제작하시는 한 분이 재료 들고 오셔서 본떠주시는데 꼼꼼하게 본떠주시더라고요!

본뜨는 재료가 고무가루여서 가루가 좀 날릴 수도 있으니 꼭 창문 다 열고 하세요!

그리고 아가 얼굴은 웬만하면 가제수건으로 가리시고요!

제작하는 데는 한 30분 정도 걸렸던 것 같아요! 엄청 빠르죠??

빠르게 제작했는데도 울 라온쓰★의 손꾸랑 발꾸랑 작은 주름들까지 표현이 되네요!

댓글목록

아기스토리님의 댓글

아기스토리 작성일

안녕하세요 ^^
정성스러운 후기 감사드립니다.
작던 손발이 많이 컸지요?
아이에게 좋은 선물이 되었으면 좋겠네요 : )
액자 오래 간직하시고
즐겁고 행복한 하루 보내세요~☆